Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Болеть или не болеть - вот в чём вопрос

Когда я была маленькой, я болела лет до 3 - 4. Чем только не болела. Однажды, не знаю, сколько лет мне было, наверное, очень мало, но я помню, меня положили в больницу, чтобы удалить гланды (или их удалили заодно, раз уж положили). Потому что горло у меня тоже болело. Почему-то я была в палате одна. У меня там не было ничего, ни игрушек, ни раскрасок, вообще ничего.
И мне было очень скучно.
Я нашла в тумбочке два карандаша - синий и красный. А, к слову, детство моё раннее пришлось на самый что ни на есть СССР. И тогда, в том СССРе, дети ещё мечтали стать космонавтами, мечтали о полётах к далёким и загадочным звёздам.
И я нарисовала на стене (а где ж ещё рисовать, если и бумаги тоже нет) космический корабль и эти самые манящие звёзды.
Это была лучшая картина в моей жизни.
Чтобы кто-то на меня сильно ругался не помню. Зато помню, как няня мыла стену.

А потом в наказание мою кровать вместе со мной выкатили в коридор. Как мне было обидно,... не передать!
А дело было под Новый год. И всем детям раздавали подарки, ну, там, конфеты, мандарины, всё такое... Я так обиделась! Что подарок не взяла и гордо отвернулась плакать к стене. Хотя страшно хотелось съесть шоколадную конфету. Я плакала в подушку и боялась, что подарок унесут, пока я горжусь. Но повернуться и взять ... нет! ни за что! лучше смерть! Помню, как мне полегчало, когда я поняла, что его оставили на кровати, а я могу "оставаться с короной на голове" и подарком в руках.

А потом я перестала болеть. Вообще. То есть совсем. Классу где-то к четвёртому чаша моего терпения переполнилась - все дети, как дети, болеют время от времени, не ходят в школу, потому что болеют. А тут ходи всегда как дура проклятая.
И тогда я решила, что с этим надо что-то делать. Дело было в морозном феврале. Сначала я наелась снега
на улице (мыши плакали, давились, но продолжали есть кактус), затем дома сделала ванну погорячей, напарилась, и, пока родители не видели, пошла в тоненькой рубашонке на балкон. Честно мёрзла там и стучала зубами. Так я представляла себе меры необходимые для заболевания. ... А на следующий день ... н и ч е г о, даже ни малейшего намёка хоть на какой-нибудь паршивый насморк. Мне кажется, я тогда наоборот закалилась ещё больше.
Пришлось смириться со своей нелёгкой участью, с тем, что ни одна зараза не берёт.
В выпускном классе жизнь стала значительно проще. Можно было (не злоупотребляя) прийти к врачу - а подростковым врачом у нас был немолодой дядька - построить ему глазки и сказать томным голосом: "Ах, доктор! Я что-то так устала, и голова кружИтся...". Доктор давал справку и говорил: "Надо больше бывать на свежем воздухе. Ходи в лес гуляй. Только с мальчиками туда не ходи".

Семейная жизнь довела меня до того, что я стала иногда болеть. Обычно я составляла компанию младшему, из в среднем двух его гриппов за зиму, один я от него цепляла. Два раза в той жизни я даже болела совсем по-взрослому. Два раза побывала в больнице (не считая двух посещений роддома до того).
Один раз я провела в больнице сутки, второй раз целую неделю. Но это был санаторий! Я там выспалась! Отсыпалась первые сутки. Когда выспалась, мне стало скучно.....
Но карандашей там не было и о далёких звёздах я уже не мечтала, к тому времени я успела о них крепко накрепко позабыть. Поэтому я тихо встала и начала работать матерью Терезой - стала что-то делать для лежачей тяжело больной женщины в нашей палате. Вслед за мной поднялись остальные, последовав моему дурному примеру.
Через неделю я уходила из больницы счастливая и отдохнувшая, а в моей палате уже бурлила жизнь - ходячие помогали лежачей и полулежачей женщинам. Ей богу, никого не агитировала.:) Они сами.)

В этой, в нынешней, жизни впала в детство вернулась к исходному, болеть перестала почти совсем.
А потому что нет ни одной выгоды от болезни. Зато полно минусов. Я слышала по телевизору, что в стране бушевал грипп. Даже видела как-то в транспорте людей чихающих, сопливых и в намордниках масках. То есть я в курсе, что он где-то был. Единственное, чем могу себя порадовать что себе позволить, так это головную боль (куда ж без неё, когда голова больное место во всех смыслах), и переносить её стойко и молча, потому как всё равно никто не пожалеет.
А вот работать матерью Терезой больше нет охоты.
И жалеть чужих всегда безопасней. И чем "чужей", тем безопасней. К такому выводу я пришла.
Tags: Достало, Жизнь, Здоровье, Личное, Память, Прошлое, Случай из жизни, Я
Subscribe

  • Затерянный удивительный мир

    Есть в России невероятное место, где природа победила человека. Географический центр России. Самое древнее и самое северное плато в мире. Территория…

  • Вспоминая море

    Говорят, британские ученые обнаружили в человеческой ДНК ген бродяжничества и условно поделили всех людей на…

  • Крым. Ялта в ноябре

    Когда я вижу поклонников Ялты, молча про себя пожимаю плечами. По мне так обычный курортный город. Да, со своей историей, своим лицом, и всё же, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

  • Затерянный удивительный мир

    Есть в России невероятное место, где природа победила человека. Географический центр России. Самое древнее и самое северное плато в мире. Территория…

  • Вспоминая море

    Говорят, британские ученые обнаружили в человеческой ДНК ген бродяжничества и условно поделили всех людей на…

  • Крым. Ялта в ноябре

    Когда я вижу поклонников Ялты, молча про себя пожимаю плечами. По мне так обычный курортный город. Да, со своей историей, своим лицом, и всё же, на…