В Москве есть необычности старые и новые. В районе Чистопрудного бульвара в одном из переулков в 2-ух тысячных появился необычный дом - дом-яйцо.

Это чудо архитектуры было разработано московскими архитекторами как родильный дом в Вифлееме. Однако власти Вифлеема восторга не выразили и от такого подарка отказались. Тогда архитекторы нашли частного застройщика и
Там же в одном из дворов соседних переулков есть маленький частный зоопарк. Зоопарк, конечно, громко сказано, скорее миниатюрный парк птиц. Создал его и содержит один из местных жителей. А обитают там голуби необычных пород, фазаны:

лебеди:

Есть китайский петух. Тот самый, из пуха и перьев собратьев которого в Китае делают пуховики. Но петуху с портретом не повезло, я в попытках снять его, пока он шатался по клетке, зацепилась за скамейку и растянулась так, что фотоаппарат чудом уцелел. Я тоже целенькая осталась.:) Но без петушиного портрета.
В одном из дворов Садового кольца построили особничок. Весьма приятненький, но кого сейчас особничками удивишь. Кажется, там располагается какая-то страховая компания. Вся прелесть в том, что устроители оборудовали вокруг особничка необычный и симпатичный дворик, всегда открытый для всех желающих.
У входа в дворик встречают львы (по мне так уродцы):


Ну да, бог с ними, со львами. Дворик, наконец-то, вывел нас на европейский уровень, есть там памятник писающей собаке. Но снимать памятник физиологическим потребностям у меня не возникло желания, есть вещи более интересные:


А какие чудесные погоды стояли в Москве! Грех дома сидеть. Жаль, что бабье лето заканчивается.
Сквер у Красных ворот, там где "мужик в пиджаке стоит":

А знаменит этот сквер не только "мужиком в пиджаке", а ещё и памятником гастарбайтеру. Правда, называется, он "памятник сезонному рабочему", потому что поставлен был ещё в конце 20-ых прошлого века, когда так назывались нынешние гастарбайтеры:

Этот бордюрный камень из тех, что делали после революции из могильных плит церковных кладбищ. Один из немногих, где рабочие ошиблись и положили надписью вверх:

Ещё один необычный дом. Он старый и довольно хорошо известен. Дом-улей. Этот дом построен по проекту Константина Мельникова. Самый известный его проект - Дом культуры им. Русакова.
Дом-улей тоже построен в 20-ые годы, Мельников жил там сам со своей семьёй. После его смерти дом принадлежал потомкам. Ну, и как обычно бывает с потомками, сын завещал здание
После "захвата" дом обнесли забором, посадили во дворе
В общем, примерно тоже, что и с потомками в Переделкино.

Так он выглядит с улицы:

Вот такая маленькая прогулка тёплым осенным денёчком.
Кривоарбатский переулок:

