
Ещё на прошлой неделе в парке "Музеон":

Там же, в Музеоне, Пётр I кроссовки раздаёт, ему маловаты оказались. Никому не нужны?

Мне нравится этот парк. Я получаю удовольствие от массы современных креативных местечек в Москве. Но я обожаю и старые кривые московские улочки. ... Ах, Остоженка ... последние островки старины ...

Правда, скоро и от них мало что останется. ... Ну, да, зачем нам старая рухлядь, всё должно быть круто и современно ...

Там, где Остоженка пересекается с Садовым кольцом, есть музей Москвы. Образовалось "окошко" во времени, заглянула.

Не поняла. Всё, конечно, здорово, но как-то не к месту, не то современный креативный центр дизайна и современного искусства, не то музей истории города с эдаким налётом авангарда.

И как ни крути, а музейная экспозиция так или иначе в конечном итоге зависит от Чиновника. А Чиновник не всегда хочет чего-то того, что и все остальные.
Из трёх зданий музея - одно на реконструкции, в другом выставки, и только кусочек третьего занимает постоянная экспозиция музея, посвящённая периоду, начиная с I-ого тысячелетия до н.э., когда на территории Москвы обитали ещё финно-угорские племена, до средневековой Москвы XVI-XVII в.в. Музейные работники жалуются, что много желающих увидеть экспозиции и следующих исторических эпох, однако у начальства свои соображения на этот счёт. Есть надежда, что экспозиция будет в том здании, которое сейчас на реконструкции.
Очень бедненько. Но на сайте музея пишут: "Богатейшая коллекция..." Хотя и очевидвидны труды музейных работников, явно вложивших душу в свой труд, положение спасают реализованные интерактивные проекты, реконструкция отдельных сценок из жизни.







И ещё два слова о моей Москве: