Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Информационные войны

А вы зря подумали, что я сейчас про политику писать буду. Не дождетесь.

Точно такие же войны существуют и в семьях. Конечно, размах не тот, королевство маловато, но основные принципы те же: тут слово в фразе заменил, изменив полностью контекст, там фразу додумал, подменил понятия... И готов пирожок. Нате, кушайте.

В итоге одна сторона брызжет ядом. Другая сторона на все забила. А посередине юное создание, у которого нет другого выбора, кроме как примкнуть к одной из сторон.

Всё происходило на протяжении лет. Сначала сын привёл жену, потеснив маму. И мама была не против, лишь бы сын был счастлив. Родилась внучка.

Через некоторое время бабушка приводит в свой собственный дом (который, как выяснилось, уже не очень собственный) гражданского мужа. И детям есть очень большое дело до того как оформлены или не оформлены бабушкины отношения, а главное, какое материальное положение у её мужа.

Постепенно молодость приближается к победе, бабушку медленно, но верно выдавливают из её же собственной квартиры к мужу (теперь уже официальному) на ПМЖ на дачу, благо дача совсем недалеко от Москвы. И хорошо, что они успели её отделать под круглогодичное проживание.

И деткам как-то совершенно фиолетово, где, как, какой ценой добываются средства на это на всё. Главная заноза в том, эти два "старых хрыча" всё никак не забудут дорогу домой (работают они, видите ли, в Москве), имеют наглость в собственном бабушкином доме иногда появляться, создавая неудобства молодежи.

И теперь юное создание 17-ти годов от роду со всей своей юной горячностью и напором заявляет, что человек обязан жить для других, жить для себя он не имеет права. Развивая логику внучки(= её родителей), получается, что по хорошему, когда сын привел в дом жену, бабушка обязана была, если не сдохнуть сразу, то как минимум раствориться в пространстве, освободив жилплощадь. Ну, хорошо, ладно, так и быть, могла бы и пожить... на правах домработницы. И никаких замужеств! А дальше юное создание заявляет открытым текстом, что, мол, если бы бабушкин муж был бы бомжем, то его, конечно же, пожалели бы. Т.е. в тех же самых жилищных условиях, но в качестве благодетелей родители чувствовали бы себя вполне комфортно. Счастливая пара рядом совершенно невыносима. Ить, досада какая, и замуж вышла и благополучна.

Девочка говорит, что никогда не приведет в свой дом на постоянное жительство своего молодого человека, потому что создаст неудобства родителям. Одним словом, её мир тоже обязан крутиться вокруг удобств родителей. На удобствах её родителей обязаны сходиться все варианты всех поколений, и старших и младших. Через слово - её родителям должны. И ни единого об обязанностях с их стороны, любой намёк на это отвергается категорически.

Девочка убеждена, что принимает таким образом участие в семейной жизни, она категорически (в этом возрасте всё категорически) не согласна с мыслью, что её втянули во взрослые игры, дрязги и разборки в своих собственных целях. Ребёнок даже и не понял как это произошло, и что произошло.

Вот так и становятся юные неокрепшие умы заложниками чьих-то (в данном случае родительских) игр, поселяются в искажённую реальность.

              DSC01749-1


И к слову, не совсем по теме. Вдруг осознала, что я тоже веду свою информационную войну. Войну за желание человека жить и радоваться жизни, прекратить свои ползки к кладбищу. Вчера вечером наметился некий перелом, позитивный сдвиг.
Сегодня утром получаю с неизвестного ни мне, ни тому человеку номера СМС: "Побеждает всегда ближняя БОГУ! БОГУудобная концепция! Ура!" ................. Мне её ОТКУДА прислали???:)) ........ А какая у бога концепция? Я, конечно, предполагаю ... но, может, он не согласен с моими предположениями... Бог вообще-то не обязан разделять наши убеждения. К тому же нельзя сказать, чтобы я прям уж так сильно верующая была, я в этом отношении обыкновенная разгильдяйка.:)

Tags: Война, Дети, Жизнь, Люди, Молодость, Семья
Subscribe

  • Три дня

    В детстве зимой первое, что я слышала утром еще через сон, это звук скребущей лопаты - рано утром дворник убирал снег. Не знаю, в котором часу он…

  • О разном о зимнем

    Колбасит нас не по-детски, то мороз, то +2, то снова зима. 1.DSC01882.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU 2.DSC01865.jpg ©…

  • Сон разума порождает чудовищ

    Чтобы ребенок не капризничал и не бузил, надо переключить его внимание. Неважно какой, собственно, фигней он будет при этом занят. Так и головы людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Три дня

    В детстве зимой первое, что я слышала утром еще через сон, это звук скребущей лопаты - рано утром дворник убирал снег. Не знаю, в котором часу он…

  • О разном о зимнем

    Колбасит нас не по-детски, то мороз, то +2, то снова зима. 1.DSC01882.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU 2.DSC01865.jpg ©…

  • Сон разума порождает чудовищ

    Чтобы ребенок не капризничал и не бузил, надо переключить его внимание. Неважно какой, собственно, фигней он будет при этом занят. Так и головы людей…