А дело вот в чём.
Путь-дорога к озеру лежит через лесок, мимо дачных участков, и затем снова сворачивает в лес. Была там чудесная аллея среди лиственничного леса. Но выглядела она чудесной только зимой, потому что лиственницы стояли засохшие. Пожрал их короед. И не просто короед, а типограф. О как!
Оказывается, существует губернаторская программа "Наше подмосковье". Оказывается, она не только существует, она ещё и работает. Одним словом, местность я совсем никак не узнала, думала, что заблудилась. Нет. Просто тот сухой лес вырубили. Все спиленные брёвна обработаны, аккуратно сложены, грузятся на машины и, судя по всему, будут использованы где-то в каком-то производстве. Неплохо.
Сначала я посмотрела с опаской, первая мысль была "А не построят ли тут дачи или что-то ещё?" Объявление утешило, оно обещало восстановление леса к 2017 г. Ну что ж, будем надеяться.
Радуют зримые перемены, преображение городов, то, что и за лесами стали следить. Вот такие маленькие штрихи большого пути.
Вот что я увидела:


Остались местами не спиленные деревья:

А между тем, лето у нас то уходит, то возвращается. Когда нет удушающий жары, я тоже считаю лето прекрасным временем года.
Лесная дорожка покрыта ажуром из света и тени, и напоминает картины импрессионистов.

А вот и озеро:


Сюда приходят купаться, загорать и на пикники. Значит, еда. И птицы совсем не боятся людей, голуби разгуливают между загорающими как у себя дома, утки подплывают совсем близко.


Велопробег остановился на фотосессию на фоне красивых пейзажей:
