Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Авантюра

Наверное, нет такого человека, кто в молодости хотя бы раз не вляпался в какую-нибудь авантюру. Но у некоторых особей страсть к приключениям не исчезает с годами. Лет 10 тому назад один человек сказал мне:
- Ты ещё долго будешь искать себе приключения.
- Сколько?
- Ну, лет 10.
Да, где-то он был прав.

2007-ой год начинался тяжело. Зиму и весну работала каждый день до поздна и почти без выходных. Устала, как последняя собака. В мае, наконец, всё было закончено. Девчонкам - моим подчинённым, тоже досталось, так что, я сама расслабилась и им позволила.
И вот сижу я на работе, как прошлогодняя булка, то есть никакая, слушаю, как двое друг с другом трепятся, третья по телефону болтает. Слух улавливает из того разговора, что по телефону, как она обсуждает с мужем возможность поездки в Питер. Тут я поднимаю голову и оживаю. Питер! Вот что мне нужно! Боже, КАААК я хочу в Питер! Я так давно не была в Питере! Я просто умру, если не съезжу в Питер! Решено! В июне на праздники еду.
 А надо сказать, что в июне, как раз на праздники в Петербурге должен был состояться экономический саммит. Да ещё и белые ночи (турист косяками едет). Начинаю искать билеты. Билетов нет. То бишь что-то есть, но очень дорого. Мест в гостиницах тоже нет. Аппартаментов нет. Ничего нет. Подключаю знакомых. Ничего нет. Но я же решила, значит, поеду.


И вот еду я как-то домой, в метро делаю пересадку, машинально смотрю на указатели - в одну сторону домой, в другую сторону взгляд упирается в станцию ... "Аэропорт". Идея!
Приезжаю в аэропорт (да, а чего уж там, идём напролом), подхожу к кассе, и говорю: "Женщина, помогите мне, пожалуйста. Мне нужно одно место туда на такое-то число и время, обратно на такое-то". Женщина долго искала и вдруг: "Одно место есть!" Ура!!! Билеты куплены.
А жить мне там по-прежнему негде. Но неужели для меня для одной такой маленькой не найдётся одного местечка в таком большом городе!? Если билеты нашлись, значит, и жильё найдётся.
С этим я и улетела.
Прилетела ночью. Села в автобус и поехала в город в беззаботной уверенности, что вопрос с жильём как-то разрешится.
А в центре народу гуляет, как днём, все полагают, что белые ночи уже начались. Я подумала, что до утра мне всё равно ничего не решить, я тоже погуляю. У Гостинного двора стоят такси, подошла к одному и говорю: "А не поможете ли Вы мне ...", - и изложила свою проблему. Он мне: "Садитесь". Достаёт свой телефон, визитки и начинает обзванивать гостиницы. Мест нет. Всё забронировано под саммит. И тут мне таксист говорит:
- Я знаю одну гостиницу, она только что открылась, про неё ещё мало кто знает. Поехали?
- Поехали.
 Мест нет. Заехали мы ещё в несколько, мест нет. Ну хорошо, спасибо за участие, пошла снова гулять. И вот гуляю я по Невскому, и вижу на строительных лесах одного из зданий прямо на деревяшке шариковой ручкой написано "Сдаю комнату" и телефон (очень полезно разглядывать деревяшки оказывается). Телефончик я себе счирикала. Но звонить людям часов в 5 утра как-то неприлично всё же. Дождалась более внятного утра, позвонила. Ответил парень: "Да, я сдаю комнату". Yes! Я знала, что место найдётся!
- Но я должен Вас предупредить, у меня ремонт и в квартире ... беспорядок.
- Ничего, я буду приходить только переночевать.
Оказалось, что в квартире не беспорядок, нет. Там полная разруха. Дверей на комнатах нет, ванной воспользоваться практически невозможно, туалетом крайне проблематично, потому как пола нет, потому как разобран, толчок гордо покачивается на одной доске. Зато комнатка, предназначенная для моего проживания, самая дальняя, вполне уютная, тем уютом, который создавала когда-то старенькая питерская женщина. Хозяин квартиры по-взрослому переписал мои паспортные данные, написал мне свои, многозначительно добавив год рождения (он был года на 4 младше). Я про себя хихикнула: "Кому кого опасаться полагается? Покушаться на твою девственность в мои намерения не входит". Вообще парень показался мне несколько странным, на всякий случай сообщила свои координаты и его данные в Москву.
Однако закончилось всё хорошо, все умерли, я на его девственность не покушалась, держала дистанцию, он на мою тоже, и был корректен. А перед моим отъездом погоняли вместе чаи, поболтали, он мне на гитаре поиграл и спел, кстати, вполне себе недурно.
В итоге вернулась я в Москву птицей Фениксом, грязной, немытой, ощипанной, уставшей, но воспрявшей.

          Романтика_1


    
Tags: Быль, Житие мое, Рассказ, Случай из жизни, Я
Subscribe

  • Праздничное

    С праздниками! И не знаешь теперь кого с чем поздравлять, кто про Первомай, кто про Пасху... Большинство за шашлыки. Я в данном случае, как…

  • Напоследок

    DSC03047.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Праздничное

    С праздниками! И не знаешь теперь кого с чем поздравлять, кто про Первомай, кто про Пасху... Большинство за шашлыки. Я в данном случае, как…

  • Напоследок

    DSC03047.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…