Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Сказка на ночь

В Нигере есть район Тенере, это часть Сахары, на сотни километров только жёлтые пески. В центральной части этого района росла уникальная акация, одна одинёшенька посреди пустыни, 300 лет росла, в радиусе четырёхсот километров не было больше ничего. Служила маяком для караванов. Много легенд было связано с этим деревом. Его так и называли дерево Тенере. Это единственное в мире дерево, нанесённое на карты.
И вот в один прекрасный день в него въехал пьяный водитель на грузовике. Пьют за рулём не только в России. То ли прицельно въехал, то ли дерево ему чем-то не угодило, то ли Сахары мало оказалось, не известно. Но дерево погибло. Уникальность его была ещё и в том, что оно считалось самым одиноким деревом на планете.
"Дикие" нигерийцы перевезли останки дерева в Национальный музей и построили специально для него мавзолей. Правда на традиционный мавзолей он совсем не похож. Основание дерева вмонтировали в специальный бетонный постамент. А на месте, где оно росло поставили металлический памятник.
Как много символического в этой истории... почти филосовская...
(Не акация, но солнце африканское):
117614953
Tags: Африка, Быль, Деревья
Subscribe

  • Багриновские

    Женой известного физика Сергея Ивановича Вавилова была Ольга Михайловна Вавилова (Багриновская). Если Сергей Иванович личность выдающаяся, учёный с…

  • Состязание умалишенных продолжается

    Очередной участник. Встречайте аплодисментами. Это не шутка, не фейк, не прикол, такое реальное предложение получил сегодня реальный человек -…

  • О бедности и лайфхаках

    В СССР каждая мало-мальски уважающая себя женщина знала кучу рецептов по уходу за собой, знала как приготовить кашу из топора и прочие житейские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments