Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Иногда меня тошнит

случается, практически, токсикоз и наступает когнитивный диссонанс. Политики занимаются
политикой, аналитики аналитикой, а я своими делами.
А вы о чём подумали?))
А тошнит меня иногда от интернета и вообще от компьютера. Как-то меня эта тема беспокоит.
В принципе, я достаточно трезво отделяю вирт от реальности и дозирую время своего пребывания в вирте. Т.е. мухи отдельно, котлеты отдельно. Как только подступает передоз, организм даёт сигнал "Стоп".
В сущности, что казалось бы непонятного, вирт - у монитора, реал - всё остальное. Однако. Иногда они так тесно переплетаются, что невозможно разделить и "держать на разных полках".
Жизнь умнее каждого из нас и всех нас вместе взятых. В прошлом столетии она начала потихонечку готовить человечество к вирту. Сначала появился телефон, для поговорить стало уже необязательно встречаться. Но по телефону можно слышать тембр голоса, слушать, как он меняется в процессе разговора, слышать интонации, передавать эмоции голосом, можно кричать, петь, ругаться, шептаться и смеяться. Но уже без лица, без мимики и жестов, без выражения глаз, без поджатых губ или радостной улыбки, уже не знаешь, теребит ли робко собеседник в руках какую-нибудь бумажку, или нервно постукивает ногой, развалился ли он вальяжно в кресле, или нарезает круги по комнате.
Это ещё полувирт.
И вот, после промежуточного этапа в виде телефона, появился интернет. Правда, появился и скайп. Однако круг общения в инете, как правило, значительно шире, нежели в скайпе. Может быть, это тоже промежуточный этап на пути к чему-то, о чём мы пока не знаем.
Человеку очень важно и необходимо общение. Инет предоставляет возможность общаться, пусть не так, как в реале, но и тем не менее возможность в наличии.
Я постоянно стремлюсь минимизировать своё пребывание в вирте. Вот в прошлом году уволилась из соцсетей, думала: вау! свободна! А не так всё просто. К примеру, есть сайт, присутствие на котором мне очень нужно для моего же собственного реального продвижения, для дальнейшего обучения, совершенствования и реализации некоторых моих проектов.
Да и люди из виртуального мира нередко перетекают в реальную жизнь. Я уже не говорю о любителях получать реальные эмоции не отрывая задницы от монитора.
Ну и как, где вирт и где реальность?
Я понимаю так. Жизнь, реальная, полноценная Жизнь, это весь спектр чувств и ощущений, слуховые, тактильные, зрительные, обонятельные, и пр., обрезанные чувства - обрезанная жизнь, время, потраченное на обрезанную жизнь сокращает время, проведённое в полной жизни. Может быть, я неправа, может быть это максимализм? ...
В общем, если я вдруг выпадаю из реальности ЖЖ, это не потому что мне что-то у кого-то из вас не понравилось, а потому что мне нужна пауза скушать Твикс восстановить баланс между виртом и реальностью, значит, что потребность в реале на данный момент времени перевесила в процессе единства и борьбы противоположностей, а я занята делами реальными. А вас всех я люблю, друзья мои.:)) Роскошь человеческого общения всё же ещё никто не отменял.:)
Ушла в реал. Но я ещё вернусь.:)

1360187685_1
 
Tags: ЖЖ, Жизнь, Житие мое, Инет
Subscribe

  • Напоследок

    DSC03047.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Напоследок

    DSC03047.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.