Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Цена, которую мы платим

Вне всяких сомнений комп бесценная вещь! Я просто люблю свои компы. Чудесный инструмент, верные помощники. Причём они мне отвечают взаимностью, когда вдруг начинают дурить, я их очень прошу ещё чуть-чуть, ещё капельку поработать. Ей богу, они меня понимают.:))
Но одно дело работа, другое дело личное время.

Постепенно я поняла, чем больше личного времени проводишь в инете, тем больше искажается реальная картина собственного мира. О, сколько тут "обманок", когда мы на них клюём, часто бывает так, что должно пройти достаточно большое количество времени, чтобы "протрезветь", научиться не поддаваться иллюзиям значимости, востребованности, неодиночества, и пр. Вирт коварен, потому что использует самые слабые наши места. Если нам не хватает славы, он предоставляет нам заменитель, иллюзию. Если мы одиноки - пожалуйста общение. Нужна любовь? Да не вопрос! В любых видах! - СЗ нам в помощь, весь спектр страдалиц и страдальцев от Магадана до Цюриха, и от Цюриха до Парагвая. Не уважает начальник - здесь можно почувствовать себя крутым. Нас не слышат близкие? - О! тут море благодарных "ушей". А сколько раз мы были непоняты в вирте, неправильно поняты? - Ну и наплевать. Здесь куда как легче наплевать, чем в реальном мире. Кто-то значимый не оценил нас должным образом? - Да не больно-то и хотелось разбираться в чём на самом деле загвоздка, не-не-не, только не думать, только не спрашивать, срочно увести мозг, ща в инет - и компенсируем другими реверансами.
А что мы имеем в это время в реальности?
И мне стало жаль времени, оно слишком быстро уходит, оглянуться не успеешь, и ... бац ... всё позади, белые тапочки на повестке дня. А чем была наполнена реальная жизнь? Монитором? "Обманками"? Ожиданиями, что вдруг ... раз ... и всё изменится, мир засияет другими красками за то время, что мы у экрана?
Ужасно то, что виртуальный мир меняет нас самих, нашу уникальную и неповторимую личность, меняет наше восприятие реального мира. Компьютерная зависимость - это крайняя точка, когда изменения становятся очевидны и необратимы.
Это совсем не значит, что я собираюсь отказаться от интернета. И ни в коем случае не отрицаю бесспорную пользу от современных информационных технологий. Но я хочу строго контролировать рамки, я не позволю этому миру поглотить себя. Не дать себя обмануть, сохранить баланс целесообразности, сохранить собственную целостность - вот что на мой взгляд важно.

127657060

Tags: Инет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничное

    С праздниками! И не знаешь теперь кого с чем поздравлять, кто про Первомай, кто про Пасху... Большинство за шашлыки. Я в данном случае, как…

  • Все переменчиво

    Жизнь меняется, моя жизнь как-то незаметно изменилась. Всё стало иначе. Поменяла верхний пост. Теперь комменты, оставленные раньше, не соответствуют…

  • Напоследок

    DSC03047.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments