Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Этномир

Проект по развитию этнопарка в стадии реализации, то, что можно увидеть там сегодня, это только часть проекта. Это интерактивный музей, основная идея - прикосновение к культурам различных народов через ощущения и образы, главный принцип экспозиций и организации пространства - мир как на ладони, мир в миниатюре. В комплексе проводится масса всевозможных мероприятий, это и развлекательные и образовательные программы, фестивали, экскурсии, всё, что хотите, на любой вкус. Я бы сказала, там не три в одном флаконе, а, пожалуй, 25 в одном пузырьке.
Не всё идеально и не всё удачно. Если кто-то из вас соберётся туда поехать, вы должны понимать то, что проект российский и реализован он по-российски, соответственно, по-российски и профинансированный. Если вы ожидаете европейско-американского блеска Диснейленда, вы будете разочарованы. Если вы поедете без завышенных ожиданий, то получите удовольствие от доброй атмосферы и обязательно найдёте что-то интересное для себя и по своему вкусу.

Все приезжающие в Этномир сначала попадают в Центральный павильон. Он представляет собой длинное помещение, стилизованное под улицу, она так и называется, улица Мира.
Состоит улица из павильонов стран Европы, Америки, Азии, Австралии. Павильоны оформлены бедненько и простенько, но где-то со вкусом, лёгкими мазками, отдельными штрихами сделана попытка передать дух страны.

132101488


132112754

132112851

Там можно погладить финских оленей:) :

132101497

Пройтись по палубе испанского галеона:

132101502

Сделать самим кувшин, поучиться росписи стеклянных предметов, сделать самим мозаику, фигурные свечи и украсить их, получить прочие навыки.

132101491

132112828

132112843

132112790

132112734

Интересно, это одни и те же перуанцы везде поспевают, или они размножились?

132112772

132112764

Центр уличной экспозиции музей русской печи, причём состоит он из собственно печи и домов, представляющих собой юг Черноземья, Центральный регион, Урал, русский север. В своей планировке архитектурный ансамбль воссоздает структуру древнеславянских поселений, когда жилые строения окружали центральную площадь.
А самая большая в мире русская печь своим внешним видом и внутренним строением представляет в 4 раза увеличенную модель русской печи - собирательный образ, позволяющий побывать внутри печи и изучить ее внутреннюю конструкцию.
В доме западного плана проходят экскурсии «Игры и забавы», «Не от еды дитя растет, а от радости». Вот, вот, об этом, к сожалению, не все родители помнят (или знают), не во вред и вспомнить (узнать).
Есть неожиданные коллекции и экскурсии, например, старинных утюгов и экскурсия, посвящённая этим незамысловатым предметам быта.

Можно прокатиться в санях или покататься компанией или семьёй на таких вот лыжах:

132101587

132112720

Есть украинский и белорусский хутора с музеями народного быта и гостиничными комплексами:

132101937

Часть экспозиций используется под отели. Есть даже бунгало в виде юрт и чего-то вроде вигвамов (видимо, летний вариант):

132112700

132112614

Всевозможных экскурсий в Этномире довольно много. Есть на территории музей живой природы и питомник хаски, любой желающий может зайти вовнутрь и погладить собачек.

132112618

132112630

Есть на территории вот такая пирамида инков такой своеобразный памятник-символ: композиция "Четыре мудреца, она представляет собой четыре фигуры мудрецов, сидящих в кругу на вершине постамента в виде пирамиды. Каждый из мудрецов - собирательный образ, олицетворяющий многовековую мудрость, зародившуюся на одном из четырёх континентов западного полушария - Африке, Европе, Северной и Южной Америке. Одно не очень приятное впечатление. Девочка-подросток залезала на колени и обнимала за шею не кого-нибудь, а Серафима Саровского, родители с удовольствием фотографировали. Судя по всему, они не в курсе кто такой этот Серафим Саровский. Дикий народ ...

132112670

132112685

132112694
       

Расположено это аутентичное местечко часах в 2-ух езды от Москвы. Боюсь, что по мере распространения информации о нём, там не останется и метра, свободного от посетителей.
 
       
Tags: Моя страна, Позитив, Праздник, Путешествие, Этномир
Subscribe

  • Люди, у меня вопрос

    У пациента нет противопоказаний к прививке. Но есть как раз те самые болезни, с которыми ее делать не рекомендуют. Соцкарта заблокирована, так как…

  • Итого

    Ну вот, до Нового Года счёт времени пошёл уже на часы. Пора оглянуться назад и подвести неутешительные итоги. В начале года ходила…

  • И снова здравствуйте

    Я вернулась. Ну, здравствуй, родина- уродина, здравствуй Москва, здравствуйте фобии с истерикой. Теперь, когда уезжала из Гурзуфа, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Люди, у меня вопрос

    У пациента нет противопоказаний к прививке. Но есть как раз те самые болезни, с которыми ее делать не рекомендуют. Соцкарта заблокирована, так как…

  • Итого

    Ну вот, до Нового Года счёт времени пошёл уже на часы. Пора оглянуться назад и подвести неутешительные итоги. В начале года ходила…

  • И снова здравствуйте

    Я вернулась. Ну, здравствуй, родина- уродина, здравствуй Москва, здравствуйте фобии с истерикой. Теперь, когда уезжала из Гурзуфа, и…