Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Дороги, которые мы выбираем.

Недавно с удовольствием пересмотрела фильм "Деловые люди". Это же не новеллы, а сплошной цитатник.
И вспомнился мне случай. Пришёл как-то к нам на фирму новый зам. директора. Весь из себя такой интеллигентный, умный, образованный. Было совещание, после он попросил задержаться меня и ещё одну сотрудницу, мою подругу. Пообсуждали мы что-то и подруга говорит: "Ну, силы у меня уже не те, но за 10 минут ручаюсь". Тут зам.дир. завис, смотрит на неё с недоумением, и выдаёт гениальную фразу: "Это что-то эротическое?" Тут в лёгком шоке зависли мы обе, после некоторой паузы подруга отвечает: "Это же О.Генри".


А какая потрясающая фраза из новеллы "Дороги, которые мы выбираем": "Дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в том, что внутри нас, заставляет выбирать наши дороги"!
И вот, к слову, много лет мы с одним знакомым периодически возвращаемся к одному и тому же спору. Собственно, это даже и не спор, а так, лениво обсуждаем.
Человек убеждён, что судьба наказывает его за грехи прошлые и настоящие, так складываются обстоятельства помимо его воли, он-то сам ведь только о лучшем мечтает, только лучшего хочет. Моё убеждение: он сам выбирает себе наказание, потому что убеждён, что должен быть наказан.
Конечно, кто ж станет мечтать о несчастьях вот так прям в открытую. Но ведь заставляет же что-то человека каждый раз, когда он оказывается на очередном жизненном перекрёстке, выбирать самую худшую из всех возможных дорог. Причём, с неизменным упорством, достойным лучшего применения.
Мы все выбираем пути свои, и в открытую и сами для себя декларируем самые лучшие и светлые мечты и желания. Но что-то внутри нас заставляет находить зачастую совсем иное. Разве не мы сами выбираем кого пустить в свою жизнь, кого на расстоянии пушечного выстрела держать? Когда человек говорит, что его кто-то куда-то зачем-то выбрал, всегда хочется сказать: "Детский сад, штаны на лямках". Если так, то значит, что это зачем-то человеку нужно, цель есть всегда, а вот какая ... ?.
Никому достоверно не известно имеет ли будущее несколько направлений или же оно инвариантно. Однако, вне сомнений, дороги выбираем себе мы сами.

      Дороги_1


           
Tags: Выбор, Дороги которые мы выбраем, Желания, Жизнь, Люди, Мечта, Мысли вслух, Судьба, Цель, Человеческое
Subscribe

  • Три дня

    В детстве зимой первое, что я слышала утром еще через сон, это звук скребущей лопаты - рано утром дворник убирал снег. Не знаю, в котором часу он…

  • О разном о зимнем

    Колбасит нас не по-детски, то мороз, то +2, то снова зима. 1.DSC01882.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU 2.DSC01865.jpg ©…

  • Затерянный удивительный мир

    Есть в России невероятное место, где природа победила человека. Географический центр России. Самое древнее и самое северное плато в мире. Территория…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments