Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Категоричность

Бывают ситуации в жизни, когда в отношениях двух людей необходима жёсткость, твёрдость, бескомпромиссность. Но тут, как и в любой другой крайности, существует опасность. Опасность состоит в том, что внутренний стержень может превратиться во внутренний кол. И опасность перерастания упорства в достижении цели в упрямство, ещё хуже упёртость.
Мудр тот, кто балансирует на грани.
В отношениях всегда участвуют двое. Ошибки совершают оба. В с е г д а. В "войне полов" нет победителей, одна из сторон, побеждая, теряет многое в другом. Думаете цель войны отвоевать своё? Нееет... покорить другого - вот истинная цель. Можно ли любить раба? Жалеть его, любить свою власть над ним - да, любить самого раба - нет. Война в принципе не предназначена для созидания. Это только кажется, что вот сейчас я отвоюю что-то и всё, баста, больше войны не будет. Будет, не одна, так другая.
Есть другой путь: прекратить войну, разбежавшись. Самый простой путь. И на этом пути проигрывают оба. Почему проигрывают? Потому что жизнь не случайно даёт возможность найти третий путь, научиться преодолевать вместе, и вместе стать сильнее. Жизнь ничего и никогда не делает случайно.
Мудр и счастлив тот, кто находит третий путь.
Суета сует.

1

      
Tags: Война, Выбор, Дороги которые мы выбраем, Женщина, Жизнь, Мужчина
Subscribe

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Для настроения

    Несколько весенних картинок. Кто знает, когда нам еще покажут солнце... DSC02698.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02697.jpg ©…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments