Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Category:

Гадания и судьбы

В своё собственное будущее иногда ужас как хочется заглянуть хоть краешком глаза. Однако, если это и дано, то единицам. Я знаю, что будущее большинства людей для них закрыто. И закрыто по очень простой причине: возможны варианты. Есть дороги, с которых почти невозможно свернуть, есть более лёгкие ситуации-пути, в которых уж точно никто, кроме нас, не выбирает путь, есть то, что мы подсознательно определили для себя окончательно и бесповортно, есть некий "зазор" для перемен. В любом случае пользоваться услугами предсказателей надо с очень и очень большой оглядкой, потому что там, где есть "зазор", прогноз может "кодировать", не оставляя выбора.

Волею судеб так случалось несколько раз, что мне делали какие-то прогнозы разные люди (кстати, ни один не угадал:).) Лет 8 тому назад была очень тяжёлая ситуация, я  никак  не могла найти выход, тогда пропал мой младший сын. И подруга привезла меня к иеромонаху отцу Василию (кажется так, точно не помню уже). С одобрения (или неосуждения) церкви он помогал людям в трудных ситуациях. Дело было в сентябре, жил этот иеромонах в Подмосковье и принимал людей он по определённым дням с рассветом.
Мы с подругой приехали вечером электричкой, чтобы занять очередь. Ночи были уже холодные, взяла с собой тёплые вещи, бутерброды и термос с чаем. Около дома стояла единственная маленькая лавочка, и нам посчастливилось на неё сесть (претендентов оказалось много). А ночью случились лёгкие заморозки. Я помню, как промёрзла до костей, не согревало ничего. Когда от холода стучат зубы и сидишь на жёрдочке, заснуть невозможно ни на секунду.
Так мы продрожали часов до 4 утра, потом народ стали потихоньку запускать в дом. Дальше всё было как во сне. Какие-то люди вокруг суетились, тихо скандалили оттого, что оказалось два списка, две очереди. Сквозь туман поняла, что по одному списку мы с подругой в начале очереди, по другому в конце. Мне было всё равно. Запускал он в комнату для разговора людей партиями человек по 10.
Каким-то образом я оказалась у него на приёме в комнате по льготному тому списку, где считалась вначале. Небольшая комната сплошь увешана иконами от потолка до пола, иконы были не только на стенах, но и стояли на столе в центре комнаты. Он сидел за столом, люди поочереди подсаживались к нему и рассказывали о своих проблемах. Неловко было тогда слушать чужую поднаготную, тем не менее я слушала внимательно, что рассказывали, и что отвечал он. Каждому он говорил нечто вроде: будет так-то, надо сделать то-то.
Когда настала моя очередь, голова была совершенно пуста, я выложила фото всех членов своей семьи, отец Василий окропил и меня и их святой водой, тихо бурчал молитвы с закрытми глазами и водил руками над фотографиями. Он долго ничего не говорил. Потом сказал: "Какие все жёсткие". - Помолчал некоторое время и добавил, - "Он вернётся". И это всё, что он сказал мне. А к тому моменту прошло два месяца, как я ничего не знала о сыне, не знала, жив ли он.
И вот с этим я вернулась домой. Вечером раздался телефонный звонок, позвонил сын, на следующий день он приехал. Что это было? Я не знаю. Но о дальнейших событиях, о дальнейшей жизни отец Василий не сказал ничего, из всей группы мне единственной он не сказал ни слова о будущем даже намёком, а ведь много чего было потом. Я не знаю, как бы сложилось, если бы тогда я имела возможность заглянуть в будущее, не знаю, повлияло бы как-то это знание на жизнь или нет.
Недавно поигралась в ЖЖ-гадания, понятно, что это просто смешное развлечение, а прочитала: "Вам наконец удастся открыть заржавевший замОк". А вот и не верю.:) Больше похоже на ухмылку судьбы. Может и правда лучше не знать, в каком месте жизнь сделает поворот.
А ещё лучше не знать куда вывернет.

125400620
Tags: Будущее, Вот новый поворот..., Гадание, Дороги которые мы выбраем, Прошлое, Семья, Эпизод
Subscribe

  • Забытые имена. Загоскин

    Был в 19 веке такой писатель Загоскин Михаил Николаевич. Его романами зачитывались, называли его русским Вальтером Скоттом. Родился в Пензенской…

  • Багриновские

    Женой известного физика Сергея Ивановича Вавилова была Ольга Михайловна Вавилова (Багриновская). Если Сергей Иванович личность выдающаяся, учёный с…

  • В поисках чего-то хорошего

    Март в наших палестинах не самый простой месяц. Сохранять оптимизм и позитив в хмурую слякотную погоду не самое простое, и не всегда успешное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments