Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Игра

Если подняться над суетой, "сесть на облаке, свесив ноги вниз", и посмотреть на броуновское движение внизу, то становится понятным, что имеют в виду, когда говорят, что жизнь - игра. Собственно, она состоит из игр.
Не будем сейчас о ЖЖ.:))
И о взаимоотношениях полов тоже сейчас не будем.
Что есть для нас работа? Способ заработать денег? Да. Но ведь через своего рода игру. Можно относиться очень всерьёз, можно посмотреть под другим углом, с точки зрения игры. И получить удовольствие.
Вот с последним у меня что-то как-то стало не очень, да и азарту здорово поубавилось. И смотрю я каждый божий день на своего дир-а, и восхищаюсь, и завидки даже берут, пожалуй, он единственный, кто в последнее время вдохновляет. Играет! И как! Какой азарт! Аж глаз горит. У него работа - и "прятки", и "казаки-разбойники", и "монополия", и "преферанс", и "подкидной". Всё в одном флаконе.
Резюме моё таково. Для того, чтобы получать удовольствие от жизни, надо именно так к ней, к жизни, и относиться. Ну, или по крайней мере стремиться к этому. Дети ведь счастливы, когда играют. А что изменилось? Условия игры изменились, стали жёстче, ставки повысились. А суть осталась прежней. Но мы её плохо улавливаем.

6000
Tags: Бытие, Жизнь, Житие мое, Работа, Увлечённость
Subscribe

  • Вспоминая море

    Говорят, британские ученые обнаружили в человеческой ДНК ген бродяжничества и условно поделили всех людей на…

  • Крым. Ялта в ноябре

    Когда я вижу поклонников Ялты, молча про себя пожимаю плечами. По мне так обычный курортный город. Да, со своей историей, своим лицом, и всё же, на…

  • Крым. Демерджи

    Гора Демерджи это природный парк. Как-то однажды мне сказали: «Там ничего интересного». Когда я разрабатывала собственный маршрут, фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments