Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Иногда за завтраком

я включаю телевизор. Вот и сегодня утром включила. И показывают там девушку с освежителем для воздуха в руках, старательно опрыскивающую свою идеальную кухню, запах в которой должен быть столь же идеален. Девушка страдает от запахов, проникающих в её квартиру. Ей невыносимы запахи блинов, которые пекут соседи, она страдает от запахов мяса, щей-борщей и овощей... ото всех запахов. А уж запах табака ... поднимает бурю ненависти, душевной боли и истерику. В её кухне должны порхать бабочки и пахнуть амброзией.
Это же как надо загнать свой мозг, чтобы запах чужих блинов стал невыносим. Я не говорю о запахе табака, никотин вреден, спору нет, и вообще это отдельная тема. А как же быть с туалетом? Она может быть и исключительно нектаром и лепестками роз туда опражняется, а вот все остальные, живущие или бывающие в её доме, навряд ли. Как страшно жЫть! Как подумаю о средневековых барышнях, о вони средневековых городов, в которых им, бедолагам, приходилось существовать, так всё внутри содрогается от ужаса. А запах от средневековых мужиков!... Что-то подсказывает мне, что не напрягали они свой мозг такими вопросами, было людям, чем и себя и голову занять, да и не знали, поди, что одуванчиковым полагается быть очень чувствительными к запахам еды, не было тогда такой моды.

Нечто похожее происходит и с болезненным, переходящим все разумные пределы, стремлением отмыться от чего-то "грязного". Не понимая желания отмыться нравственно, не понимая от чего именно, переводят эту нереализованную страсть в буквальный физический процесс, буквально отмывая всё вокруг себя до стерильности хирургической операционной, один неуничтоженный микроб способен повергнуть в расстройство и депрессию. Но такое "очищение" кратковременно, оно не утоляет и душе облегчения не приносит, рана не заживает.
Складывается впечатление, что количество психически здоровых людей уменьшается катастрофически. И не приведи господи, сказать, что лечить можно и, что самое главное, должно! не только печёнку с селезёнкой, но и душу, порвут на 10 маленьких тапочкиных.
И вот стонет с экрана ТВ такая мадмуазель. И сидит по другую сторону экрана какая-нибудь юная особа, слушает это всё, и вглядывается в себя: "Аха, запах - это неприлично. Аха, среди принцесс вот так? Я тоже хочу быть принцессой!" Образец "правильного" поведения и отношения незаметно включает программу. И вот вам новый адепт новой веры. Неважно, какую программу закинуло, так, походя, невзначай, средство массовой информации в мозг, главное, рекламу определённого продукта продвинуло, а программа - дополнительная польза.... А может и основная задача...
На работе журчит радио: "Представитель СК Владимир Маркин предупредил граждан о весеннем обострении у психически неуравновешенных людей". Это же каких масштабов должно было достичь явление, чтобы о нём, как о воздушной атаке во время войны, граждан по радио предупреждали? И, кстати, да, "посчастливилось" мне на прошлой неделе с городской сумасшедшей в маршрутке ехать. Да, и вправду весна на пороге.
Мне показалась интересной мысль из одной статьи:
"Люди так обеспокоены эпидемиями болезней, сопровождающихся физическими проявлениями, но при этом совершенно не задумываются об истинном источнике опасности, который находится вне пределов физической зримости. Между тем, психическая зараза не требует физического контакта и поражает без ограничений расстояния за любыми стенами и нет пока против неё противоядия".
Ну, насчёт отсутствия противоядия я бы не стала так безапелляционно заявлять. Противоядия может быть и нет, но есть предупреждающие меры, есть коррекционные меры, есть личная ответственность за то, что происходит в собственных мозгах, а значит, и собственную жизнь.
krem_ot_morschin
Tags: Бред, Весна, Истерия, Одуванчиковые, СМИ
Subscribe

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Для настроения

    Несколько весенних картинок. Кто знает, когда нам еще покажут солнце... DSC02698.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02697.jpg ©…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Для настроения

    Несколько весенних картинок. Кто знает, когда нам еще покажут солнце... DSC02698.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02697.jpg ©…