Однако же ехать как-то надо всем. В итоге уболтали дядьку надеть маску "для вида".
Подруга со своей внучкой поболели немного ОРВИ. Дочка вызывала ребёнку врача, та заставила (без анализов и тестов) подписать бумагу, что у ребёнка коронавирус. А всё было, как обычно, никаких признаков новой болезни. Ну что ж, ковид приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Мне не нравится мир похоронивших себя живых, позволивших поглотить себя фобиям. Но другого мира, к сожалению, не выдали. Если бы в 90-ые-2000-ые у нас была бы такая же пресса, как нынче (помните анекдот про Наполеона и газету "Правда"?), то учитывая количество пережитых ещё тогда всевозможных эпидемий, пол страны уже повесилось бы от страха и ужаса, и если бы так же красочно рассказывали о (несопоставимом с нынешним) количестве заболевших и умерших. Ага, главное, грамотно преподнести, "и делай с ним что хошь"(с).
Можно, конечно, загнать себя полностью в свой маленький мирок и носа не высовывать, однако эта задача не вполне осуществима. Да и к тому же, на кой чёрт такая жизнь? Это лет 10-20 т.н. казалось, что её, жизни, впереди ещё бесконечность, и запросто можно позволить себе забиться в угол и выкинуть из неё год - да тьфу, фигня вопрос. Но с возрастом приходит более чёткое осознание того, что всё в этом мире выдано нам порционно, в том числе и количество лет. .
В своём маленьком мирке размялась реанимацией одного стульчика. По просьбе.
Ну вот как-то так:

Немного поэкспериментировала на кухне.
Попробовала сделать арбузные цукаты. Это было в первый и последний раз в моей жизни. Вкус у них никакой. Апельсиновые цукаты с имбирём намного интересней, возни тоже много, но грязи значительно меньше.
Это арбузные:

Ещё вычитала интересный рецепт перцев с куриными грудками. Очень даже неплохо, доложу я вам.
Куриные грудки мелко режутся, обжариваются со специями, во время жарки всё присыпается мукой, жарится. Затем надо добавить воды, потушить. И под конец добавляется сметана и дотушивается в ней.
Это всё выкладываете в разрезанные пополам перцы, посыпаете тёртым сыром и сверху тонкие кусочки помидоров. Отправляете на полчаса в духовку. И ву-а-ля:

А между тем перспективы весьма туманны:

1.DSC09147.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

2.DSC09143.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

3.DSC09149.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

4.DSC09153.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

5.DSC09156.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

6.DSC09160.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

7.DSC09161.JPG © danatapochkina.iMGSRC.RU

8.DSC09167.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU