Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Прошлое, настоящее, манипуляция

Когда-то младшего в совсем еще раннем возрасте положили в больницу с бронхитом, там подарили контакт по кори, от которой мы тогда просто не успели привиться, и ветрянке. Сперва началась ветрянка. На фоне этого всего бронхит перешел в тяжелую пневмонию, потом и корь подключилась.
В общем история была сложная, долгая со множеством "приключений". Следствием стало то, что каждый грипп, а цеплял он его регулярно, тут же переходил в пневмонию. И каждый раз на грани жизни и смерти.
В конце 92-ого - начале 93-егомы с ним оба свалились с воспалением легких. Со мной это случилось первый и единственный раз в жизни. Болела я тяжело. Две недели держалась температура 40, две недели меня кололи. Однажды спросила у мужа, что там градусник показывает, думала, что он пошутил, что с такой температурой не жувут. А было 40,7, в чем я лично имела возможность убедиться. И не могу сказать, чтобы на тот момент я была где-то уже на пороге иного мира, во всяком случае, при 39-ти я чувствовала себя намного хуже. Правда, ночью как-то встала по нужде, и на обратном пути потеряла сознание, помнится, муж меня в коридоре с пола совочком собирал.
И вот что интересно было в той истории, врач сказала, что то была вирусная пневмония. Да, вирус, судя по всему, был другим, но тем не менее существовал. Для меня тогда это стало открытием. Кстати, ни муж, ни старший им не заразились.
А мы с ребенком, как вы понимаете, оба выжили и до ныне здравствуем.

К чему я это все? А к тому, что в жизни все бывает. Наш случай, конечно, не рядовой, но и не такой уж прям исключительный, бывает и хуже. Да, люди иногда болеют, бывает, тяжело, случается, умирают. Это жизнь, просто жизнь.

Я понимаю примерно, почему называют пандемией то, что, строго говоря, на данный момент времени и эпидемией не является от слова совсем, даже с учетом "недообследованных". Но я не понимаю реакции людей. Я понимаю, когда люди заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких. Понимаю, что болеть никому не хочется. Но я не понимаю, когда на этой почве начинают фанатеть, и мысль о здоровье становится в мозгу главной, преобладающей, а то и единственной. Вот не понимаю и все, хоть убейте.
(К слову, руки мыть надо. Но стремление к чистоте тоже может быть избыточным и навредить не меньше.)
Хотя, некоторые соображения на сей счет тоже есть.
Вечно жить не будет никто. Всем, естественно, хочется оттянуть страшный час, но дело в том, что "оттянуть", а не "отменить". И страх перед ним его точно не отменит. Одна из моих одноклассниц умерла в 24 года, одна знакомая тех лет не дотянула до 30-ти, мой папа умер в 47 и т.д. Почему бы не расслабить мышцы лиТСа и не сказать судьбе спасибо за отпущенные и уже прожитые годы. Тем более, что заболеть - совсем не значит умереть. С чего это вдруг все начали к смерти готовиться??? С какого такого перепугу?
Знаете, грубо говоря, зажрались вы, господа, ни беды, ни трудностей в жизни не нюхали, превратили себя в комки страхов на первом же жизненном бугорке. И готовы без малейшего внутреннего сопротивления отдаться позволять каждому заинтересованному делать с вашим мозгом все, что ему вздумается.

Впрочем, я всегда была немного идеалистка и относилась к человечеству значительно лучше, чем оно того заслуживает.

А это подсластить пилюлю, весны кусок вам:


DSC07128.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07129.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07145.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07146.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07149.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07152.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Люди шашлыки сосиски жарят:


DSC07164.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Девочка очень хотела попозировать:


DSC07165.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

Мостики и починить-то некому:


DSC07162.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


DSC07166.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

             
Tags: Весна, Дети, Достало, Жизнь, Здоровье, Личное, Люди, Настоящее, Память, Подмосковье, Прогулки, Прошлое, Семья, Фанатизм, Я
Subscribe

  • О бедности и лайфхаках

    В СССР каждая мало-мальски уважающая себя женщина знала кучу рецептов по уходу за собой, знала как приготовить кашу из топора и прочие житейские…

  • Непознанное и секретное

    «Мозг порождает сознание = «творит миры». Т.В.Черниговская «Мир находится в мозге, а мозг - в мире» Владислав…

  • Сон разума порождает чудовищ

    Чтобы ребенок не капризничал и не бузил, надо переключить его внимание. Неважно какой, собственно, фигней он будет при этом занят. Так и головы людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • О бедности и лайфхаках

    В СССР каждая мало-мальски уважающая себя женщина знала кучу рецептов по уходу за собой, знала как приготовить кашу из топора и прочие житейские…

  • Непознанное и секретное

    «Мозг порождает сознание = «творит миры». Т.В.Черниговская «Мир находится в мозге, а мозг - в мире» Владислав…

  • Сон разума порождает чудовищ

    Чтобы ребенок не капризничал и не бузил, надо переключить его внимание. Неважно какой, собственно, фигней он будет при этом занят. Так и головы людей…