Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

В ожидании цунами

Позвонила двоюродная сестра. Разнервничалась, раскричалась: «Я разговаривала со знающими людьми, от нас скрывают правду! Говорят, что в Москве катастрофическая ситуация с коронавирусом! Очень высокая смертность! В школах классы полупустые!» И т.д., и т.п.

Этот звонок был последней каплей в чаше моего терпения. Бог мой, надо же, от нас правду скрывают, скажите какая новость. А что, когда-то было по-другому?
То, что в школах классы полупустые (я не знаю, так это, или не так), вообще не показатель ничего. Кто-то вполне себе мог заболеть гриппом, кто-то ангиной, а часть родителей не пустили детей в школу на всякий случай, из страха на фоне паники. Или просто из предосторожности. Что ж, не лишено - дети самое ценное, что у нас есть, и береженого бог бережет.
Ничего страшного и катастрофичного в закрытии учебных заведений и театров на карантин не вижу.

Сестру выбесило мое нежелание разделить с ней ее истерику. Ну да, отношение к коронавирусу достойный повод для ссоры с родственниками. Если не подвернулся другой.

Лично я информацией по поводу реальной ситуации не обладаю. То, что «одна баба сказала», для меня не есть объективная информация. Свои соображения на сей счёт и мысли о возможных перспективах я пока оставлю при себе.
Я не экстрасенс и не провидец. Я не знаю, что будет, и как будет, и что есть. И если мне суждено склеить ласты от этой заразы, значит, так и будет. Заразиться можно и в магазине, всего не напасешься. А у меня, учитывая возраст, как говорят, риск выше среднего.



Можно, конечно, запереться в доме и не выползать оттуда. А если вся эта хрень на месяцы? И что дальше? Счастливая здоровая жизнь? Ню, ню… мечтатели.

   

Как известно, в каждой шутке только доля шутки, остальное правда.
А если серьезно, то из «заключения» народ выползет на волю чахлый, дохлый и с ослабленным иммунитетом.

И, что интересно, вдруг все, даже те, кому опостылела эта поганая жизнь и этот поганый мир, захотели жить, а умереть от чего-нибудь другого. Уж извините, первое желание главней второго, получите и распишитесь.
А от чего именно вы бы хотели умереть, конкретно? Я, например, точно могу ответить на этот вопрос. Но … «если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах»(с). И чем смерть от коронавируса хуже, чем смерть от, скажем, рака? Не дай вам бог узнать. По мне так эта новомодная лучше.
Впрочем, у меня нет ни малейшего желания рассуждать здесь о смерти, это всего лишь ремарка для мечтающих. И еще у меня нет ни малейшего желания стремиться «туда» побыстрей, мне этот мир очень даже нравится со всеми его тараканами.

Представьте себе, что вы летите в самолете. Вы смотрите в окно, любуетесь панорамами, облаками, наслаждаетесь, одним словом. А в соседнем кресле сидит человек и трясется от страха. Ни вы, ни он не знаете наверняка, что вас ждёт впереди. А вдруг самолёт упадет? Результат у вас двоих будет одинаковый. Процесс разный. А если нет, не упадет? По-любому у кого-то несколько часов жизни испорчены нафиг.

Или нет. Вы плывете на Титанике.:) Как бы вы хотели прожить последние несколько дней?

Назовите мне хотя бы одну объективную причину для того, чтобы отравлять жизнь и трепать нервы себе и близким. Особенно! если принять допущение, что жить им или вам осталось немного.
Я вообще не вижу ни одного повода запретить себе жить в настоящем ради жизни «сейчас» будущим, которое никому неизвестно. То ли так будет, как нарисовало воображение, то ли иначе…

Если совсем уж без трэша жизнь не жизнь, читайте Конституцию.) (Шутка).

У меня в запасниках случайно нашлись кое-какие тряпочки, пойду-ка я лучше подумаю над фасоном летнего платьишка.
А вы ждите.

А чтобы развеить грусть-тоску, вот вам, получайте кусочек жизни:


1.DSC06934.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


2.DSC06935.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


3.DSC06938.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


4.DSC06942.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


5.DSC06945.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


6.DSC06946.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


7.DSC06953.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU


8.DSC06959.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

А это местный твиттер:


DSC06767.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU

         
Tags: Весна, Жизнь, Здоровье, Истерия, Парки, Прогулки, Семья, Сокольники, Судьба, Тараканы, Человеческое
Subscribe

  • Забытые имена. Загоскин

    Был в 19 веке такой писатель Загоскин Михаил Николаевич. Его романами зачитывались, называли его русским Вальтером Скоттом. Родился в Пензенской…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Театральная картинка

    Если мне где-то случайно попадается упоминание о театре в конце 18 - начале 19 века, то я представляю (если это не маленький домашний театр) богатые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Забытые имена. Загоскин

    Был в 19 веке такой писатель Загоскин Михаил Николаевич. Его романами зачитывались, называли его русским Вальтером Скоттом. Родился в Пензенской…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Театральная картинка

    Если мне где-то случайно попадается упоминание о театре в конце 18 - начале 19 века, то я представляю (если это не маленький домашний театр) богатые…