Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Упыри (на смерть Лужкова)

"О поконийках либо ничего, либо ничего, кроме правды".
Удивительное дело, я помню, как вся Москва дружно голосовала за Лужкова. Никто не обольщался, иллюзий не строил, все понимали, что есть "два Лужкова" - есть тот, кто построил третье транспортное кольцо, реконструировал МКАД, дал вторую жизнь Историческому музею, много лет до того закрытому, Большому театру, начал и обкатал реновацию (первые хрущевки сносил он, если кто-то помнит), впервые ввел для пенсионеров "лужковскую доплату". При нем открылась масса новых музеев, театров, реконструировались и строились стадионы, разрабатывались проекты для решения транспортной проблемы, иногда буквально наощупь, потому что впервые. Он начал с нуля, создав заново систему управления городом. И, к слову, Москва тогда вкладывалась во множество проектов в других городах.
Этот перечень можно продолжать.
Но был и "второй Лужков", как теперь принято говорить, взяточник и коррупционер. Лужков, который позволил Церетели поставить чуднОго коня с Жуковым на Манежной площади у того самого Исторического музея и нелепый корабль с Петром - главный уродец Москвы, - как только его не обзывают москвичи, сносил дома в старой Москве, возводя архитектурных уродцев. Этот перечень тоже можно продолжать.                           
Да, он был сукин сын....Но это был наш сукин сын. Он был открыт и понятен. И я, в отличии от молодого поколения, хорошо помню Москву начала 90-ых, конца 90-ых, и мне есть что с чем сравнивать не по чужим рассказам и не на основании чьего-то "авторитетного" мнения.

Но сейчас я хочу сказать о другом. У меня хорошая память, и еще я хорошо помню, как за Лужкова голосовало большинство, подавляющее большинство, и голосовало искренне. И как в 2010, когда он попал в немилость, вдруг вылезла целая свора, дружно начавшая его травить и рвать на части. Да, он во многом был виноват! Но где вы все товарищи-шакалы были раньше?
Сейчас я читаю комментарии к постам на смерть Лужкова - "урааа!!!...", "земля тебе стекловатой"... и т.д.
Во-первых, умер человек. Товарищи-падальщики, вы тоже смертны, и ваши родные, близкие и любимые смертны. И всегда есть кто-то, кто при жизни их или вас самих не любит. "Да, человек смертен. Но это было бы еще полбеды, плохо то, что иногда он внезапно смертен". (Булгаков) Помните об этом! Как знать, может, и на вашем пути уже разлито подсолнечное масло.
Во-вторых, читая это все, я опять начинаю сомневаться в эволюции человечества.
И еще, судя по отзывам, у большинства плохо с памятью - она очень избирательна, "тут хочу - помню, тут не хочу - не помню". Или "тут выгодно помнить, тут невыгодно".
Собянин пришел на отработанную Лужковым систему управления городом, он реализовал многие лужковские проекты и наработки, в том числе и по транспорту. Но об этом помалкивают, пиар у нынешнего мэра поставлен хорошо. О каких-либо вложениях Москвы во что-то в других городах я лично ничего не слышала. И тогда, когда теперешний мэр впадет в немилость, вновь повылезут падальщики, которые сейчас с придыханием восторгаются дурацким Зарядьем, потихому перекраиваемой старой Москвой. Когда в самый раз будет снимать вторую серию фильма "Москва, которую мы потеряли". Вы думаете, что сейчас старая Москва не сносится и не перестраивается? Где же вы все сейчас, а, падальщики? Бог мой, и кто вас всех воспитывал, в каком сарае? Так, что даже "спасибо" говорить не научили. Помните, жизнь и фортуна так переменчивы, что устанете вертеться.
Я терпеть не могу Собянина, многого не могу простить ему. Говорят: "Лужков обеспечил женушку с детишками..." А Собянин не обеспечил? Нашими денежками. Есть такая народная примета: если чиновник, приходя к власти, разводится с женой, значит, есть доходы и имущество, которые он стремится скрыть. Что сделал Собянин вскоре после того, как стал мэром? Развелся с женой. Кто-нибудь помнит об этом?
Но есть немало того, за что я ему благодарна и готова сказать спасибо.
Я помню и о вреде, который нанес городу Лужков. Помню и как летом 2010, когда мы тут подыхали от жары и дыма, он свалил из Москвы. (Кстати, еще неизвестно, только ли от дыма он свалил, компромат на Собянина появился еще весной, когда мы фамилии такой не слышали.)
Помню и о множестве добрых дел Лужкова. И вполне готова сказать ему спасибо за его добрые дела. Их в самом деле было много. Почему бы об этом тоже не вспомнить?
С меня, к примеру, корона не упадет.
Каждый мнит себя судьей, имеющим право судить. И не пнуть ногой упавшего прям за падло для себя считают. Еще лучше вообще в пыль втоптать. А чего ж не втоптать, когда уже лежит.


        
Tags: Власть, Денушки, Люди, Менталитет, Москва, Москвичи, Нравы, Память, Справедливость, Тараканы, Человеческое
Subscribe

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • Город, который никогда не спит

    Ночь, улица, фонарь, аптека... Море огней, всё в движении - машины, люди, кто-то торопится после работы домой, кто-то…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • Город, который никогда не спит

    Ночь, улица, фонарь, аптека... Море огней, всё в движении - машины, люди, кто-то торопится после работы домой, кто-то…

  • 3 апреля

    IMG_20210403_181236.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU IMG_20210403_185221.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU Телефонофото.