Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Categories:

Твари божьи

Да просто твари.
Сидят на даче и ждут моего появления.
Если кто-то считает, что этих гадов полным-полно в других частях нашей необъятной родины, так они не были в наших краях.

Соседи говорят удивлённо: "Нет комаров". Я подозреваю что, то ли у кого-то из нас кровь неправильная, то ли микробы по мне не те бегают, то ли у этих тварей гнездо на моём участке. Причём, обширное и густонаселённое. Когда я приезжаю, они всем выводком набрасываются на еду в виде меня и сопровождают меня повсюду, как козлы морковку. Соседи, выходит, несъедобные для комаров, как мухоморы.
Мой приезд для этих чудовищ - праздник живота, юбилейный банкет, тульский пряник, коломенская пастила, оливье с селёдкой под шубой, мандаринами и шампанским, Veuve Clicquot. Самым отчаянным в награду за смелость и наглость достаются наиболее лакомые части моей нежной плоти.
Больше всего они любят уши. Сначала, обтекая слюной, вьются около ушей, любовно жужжат в них, забираются внутрь то ли на разведку, то ли чисто из любознательности, приглядываются и принюхиваются, выбирают наилучший кусок городского торта, затем, подобно пикирующим бомбардировщикам, врезаются куда-нибудь за ухо и замирают в экстазе, упиваясь моей драгоценной кровушкой. Я, как всякая женщина, конечно, люблю ушами, но не буквально, и не кровососов всех мастей.

Меня всегда восхищали и удивляли люди, собирающие лесные ягоды в промышленных количествах. Это же подвиг! Даже если надеть в лесу накомарник и попытаться прикинуться ветошью, вообще начинается беспредел. Они исхитряются залезть под сетку. Предпринимают массированные атаки по всем фронтам. И ещё у этих гадов появляется возможность докопаться до моей филейной части и окорочков, прокусывая штаны. Впрочем, независимо от вкусовых предпочтений, эти сво… не гнушаются никакими частями моей измученной тушки. Волки позорные! Хочется прям пять раз застрелиться.

А ещё бывает, одна-две штуки проникают в жилище. Вечером, гасишь свет… Дальше, наверное, все знают, но я таки допою эту оду комарам.
Итак, вечером гасишь свет, и только угнездишься в тёплой кроватке, только смежатся усталые веки, только блаженно вытянешь натруженные ноги… как в тишине раздаётся до боли знакомое "бзззз…" Ты слегка напрягаешься: "Может, пронесёт, может, этот гад не найдёт меня под одеялом". Но "бзззз…" звучит всё ближе, всё настойчивей. Тогда замираешь в ожидании - вот сейчас этот гад только сядет, порву на шнурки, и каааак дам по ушам! Но лупишь по ушам себя, а эта мелкая сволочь как ни в чём ни бывало продолжает изощрённо издеваться, методично подлетая и удаляясь, и доводя своим "бзззз…" до белого каления.
В конце концов битва заканчивается или полной и безоговорочной победой наших, или позорным поражением с бегством под одеяло с мыслью: "Жри, гад, если достанешь". И гад непременно что-нибудь достаёт. Но ты уже видишь десятый сон и тебе уже всё равно. А человекоеды всё равно тебя поимели.





              
Tags: Живность, Житие мое, Лето, Мещёра, Подмосковье, Природа, Рассказ, Шутка-юмора, Я, Я в шоке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments