Если у вас ненароком закралась мысль о том, что у нас в подъездах всё увешано зеркалами, холлы у лифтов сверкают чистотой, из кранов бъёт артезианская вода, то вы заблуждаетесь. Дом настолько обыкновенный, что даже мыть полы на этажах не считается нужным, а территорию вокруг дома ни чистить зимой, ни подметать летом не собирались никогда и, видимо, уже не собираются. Совсем никогда. Батареи в холле у лифтов никогда не были включены, в квартирах, скажем так, не настолько уж горячие, чтобы к ним притронуться нельзя было, но более или менее.
Пока, слава Богу, не замерзаем, всё остальное можно потерпеть, чё уж там. И я, возможно, промолчала бы, если бы качество отражалось на цене должным образом. Но это не про наше ЖКХ. Там принято кричать о непомерных расходах.
Хотелось бы узнать:
Во-первых. Кто-нибудь всерьёз эти расходы проверял? За какие такие необыкновенные услуги такие тарифы на воду, тепло и прочие коммунальные услуги? Почему в Москве всё то же самое и даже больше могут делать за меньшие деньги?
Во-вторых. Почему все эти люди - глава администрации города, глава теплосетей, горводоканала и иже с ними - могут собирать денег столько, сколько им хочется? И почему все эти люди до сих пор