Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

... или Снимаю шляпу

Несколько раз в жизни со мной случалось такое, что выпадала из жизни. То есть, хожу, дышу, работаю, говорю. Но «не здесь».

Задумалась об этом в совершенно неподходящем и неожиданном месте. Года два тому назад отдыхала в Египте, ездили на экскурсию в Луксор. После храмовых руин нас повезли в Долину Царей. Чтобы мы прониклись сутью, переправляли на лодках через Нил, так же, как когда-то перевозили фараонов в вечность. И у меня как-то так сами по себе возникли образы: я переплываю реку из мира живых в мир мертвых. Я вдруг отметила для себя, что это очень для меня важно, я должна обязательно побывать там, и обязательно должна вернуться. Переплыли, дальше нас везли на автобусе. Сама по себе Долина царей произвела на меня неизгладимое впечатление, хотя ничего такого там нет, толпы туристов, повынесшие оттуда дух не только фараонов, а вообще всего, что могло бы напоминать о них, в гробницах нет ничего, кроме росписей на стенах и лабиринтов переходов. Но место!... Там даже звук тишины (а тишина звучит!) потрясающий, я нигде и никогда не слышала такой тишины, её ни с чем нельзя сравнить, это что-то внеземное. И ... я не могу подобрать слова .... не аура, не сущность .... не знаю, как сказать .... этого места… Оно как живой организм, оно выше человеческого, что-то НАД нами.



Так вот, я просто зациклилась вдруг, что мне необходимо вернуться в мир живых, для меня очень важно преодолеть этот рубеж. Мы сели в автобус ...... Осознала себя я уже далеко на другом берегу, уже и Луксор, кажется, проехали. А надо сказать, что для меня заснуть в любом транспорте - явление из ряда вон выходящее, происходит немного чаще, чем цунами на Москве-реке. И я как-то даже слегка огорчилась, что я НЕ вернулась.

А сейчас вот снова случилось, что выпала из жизни. Окружающие об этом даже не догадываются, но мне-то это известно, ощущения - вроде бы как в ватном коконе. Настроение, надо сказать, никакое, ни хорошее, ни плохое – печально-минорное.

Еду я сегодня с этим минором в обнимку, решаю про себя задачу: что происходит? и что с этим делать? А еду в TicketLand выкупать свои театральные билеты. Захожу. У окошка стоит женщина лет 65-70-ти, худенькая, ухоженная, судя по всему, бойкая, шустрая (язык не поворачивается назвать её старушонкой), явно заядлая театралка. Один недостаток – чрезмерно много говорит. Выкупила она один заказ, и дальше начинает расспрашивать девушку о других спектаклях, ищет два конкретных. Девушка по кнопкам клавиатуры тычется, тычется, ничего найти не может. И тут бабулька женщина начинает ей рассказывать, на каких сайтах надо посмотреть, начинает конкретно руководить девушкой, рассказывает куда надо зайти, как это сделать, какие кнопки нажать.

Впечатление от увиденного было настолько сильным, что встряхнуло, и выдуло всё лишнее.:) Осталось главное - прошлое в прошлом, будущего ещё нет, а настоящее вполне себе симпатично.

DSC00904_1


Tags: Люди, Мысли вслух, Позитив, Случай из жизни
Subscribe

  • Три дня

    В детстве зимой первое, что я слышала утром еще через сон, это звук скребущей лопаты - рано утром дворник убирал снег. Не знаю, в котором часу он…

  • Непознанное и секретное

    «Мозг порождает сознание = «творит миры». Т.В.Черниговская «Мир находится в мозге, а мозг - в мире» Владислав…

  • О разном о зимнем

    Колбасит нас не по-детски, то мороз, то +2, то снова зима. 1.DSC01882.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU 2.DSC01865.jpg ©…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments