Татьяна_Кузнецова (danatapochkina) wrote,
Татьяна_Кузнецова
danatapochkina

Наконец-то вернулись наши "египтяне"

Возвращались, кто как сумел. Несколько человек возвращались так же, как и туда летели - с пересадкой в Риме. Одна девчонка брала билеты на прямой рейс Москва-Каир и обратно соответственно. Туда на нём она улететь успела... А обратно пришлось сдавать билет, и летела она в Москву с пересадкой в Германии. Мой младший, как туда летел один через Стамбул, так же и возвращался один через страну сбесившихся эрдоганов. А преподы полетели копать дальше - в Судан.
Говорит, что в аэропорту в Каире трясли всех, как грушу. Потому что рейс в Стамбул. Перетрясали все шмотки в багаже, расспрашивали. На нашей таможне во Внуково трясли по прилёту не меньше. Потому что рейс из Стамбула. Сын сказал, что его долго расспрашивали откуда он, зачем он там был, что делал. В итоге он показал фото в ноуте, сделанные на раскопках, в библиотеках и музеях, только тогда его выпустили на волю с Богом.
Наконец-то по-настоящему озаботились безопасностью.

В Египте всё спокойно, младший очень много общался с местными, ему интересно было составить своё представление о людях, нравах и обычаях. Впечатления сына: люди добродушные и приветливые, приглашали в гости, к кому-то домой они ходили. Конечно, не обошлось без того, что двоих наших развели на бабки, правда, совсем маленькие, но тем не менее. Просто надо помнить определённые правила общения и не хлопать ушами.:)
Молодёжь на улицах часто подходила (видно же, что иностранцы), когда узнавали, что ребята из России, просили сделать совместное селфи, для них это круто. Несколько раз останавливали полицейские, подробно расспрашивали - кто такие, откуда, зачем. Один раз они фотографировали в метро, к ним подошли полицейские и отвели в участок, опять же подробно расспросили. Но, когда узнают, что ребята русские, всегда разговаривают очень доброжелательно.
Кстати, страна, конечно, бедная, но в Каире (а город не меньше Москвы) метро в три раза дешевле, чем у нас (так же, как и бензин).

Мы тут все немного сумасшедшие (большое человеческое спасибо нашим СМИ). Не поняла, то ли вначале, то ли после сбитого Турцией нашего самолёта, звонил ректор и хотел срочно вернуть группу обратно. Но они его уболтали. Мне волноваться можно, и нормально, я - мать. И я, конечно, беспокоилась, хотя в обмороке не валялась и в истерике не билась. Это при том, что две недели назад у сына сломался телефон, переписывались по почте, но в дороге (в не самом благополучном направлении) он был без связи.
И только ленивый после известных событий 24 ноября не счёл своим долгом рассказать мне какую-нибудь страшилку по теме. Один на следующий день звонит: аааа!!!!... всё пропало пусть срочно сдаёт билет и возвращается!!! Ну да, конечно, я возьму ребёночка за ручку и отведу домой, ага. Другой про повешенную журналистку в стамбульском сортире. Третий про то, как высадили всех наших пассажиров из самолета в Стамбуле без возврата денег, без замены билетов. Ещё один "всехний судья" решил, что вправе выносить мне приговор о неуместности моих волнений и облить меня презрением, так как "сын - взрослый мужчина". Продолжая эту логическую цепочку - ценность ребёнка для матери должна убывать в соответствии с полом и возрастом, и в какой-то момент просто обязана сводиться к нулю. Ню-ню...
И такая дребедень целый день целую неделю. Я только успевала отбиваться. А вот друзья в ЖЖ все, как один, были деликатны.:)

Поездка для сына была очень нужна и важна. Прошла с пользой, и я рада, что он съездил, привёз много впечатлений, новых знаний, получил определённый опыт.
И когда только этот бардак планетарного масштаба закончится?... Одни хватают, захапывают, заглатывают деньги и ртом и попой и всеми прочими местами, другие за их деньги готовы и свои и чужие жизни класть, оправдывая себя некими "идеями". У одних "жемчуг мелкий", у других "щи жидкие". Ни для тех, ни для других на крышке гроба багажника нет.
Tags: Дети, Другая страна, ДурдомРомашка, Истерия, Люди, СМИ, Сын
Subscribe

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • Город, который никогда не спит

    Ночь, улица, фонарь, аптека... Море огней, всё в движении - машины, люди, кто-то торопится после работы домой, кто-то…

  • Забытые имена. Загоскин

    Был в 19 веке такой писатель Загоскин Михаил Николаевич. Его романами зачитывались, называли его русским Вальтером Скоттом. Родился в Пензенской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Весеннее ассорти

    Медитативное погружение. Ушла в себя : DSC02759.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU DSC02764.1.jpg © danatapochkina.iMGSRC.RU…

  • Город, который никогда не спит

    Ночь, улица, фонарь, аптека... Море огней, всё в движении - машины, люди, кто-то торопится после работы домой, кто-то…

  • Забытые имена. Загоскин

    Был в 19 веке такой писатель Загоскин Михаил Николаевич. Его романами зачитывались, называли его русским Вальтером Скоттом. Родился в Пензенской…